Apex Legends: Midseason Split & Split-Zurücksetzung

Jede Season in Apex Legends wird in zwei Abschnitte geteilt. Euer Rang wird jeweils zu Beginn und in der Mitte einer Season zurückgesetzt, aber wie viele Ränge werdet ihr voraussichtlich verlieren? Und was ändert sich sonst noch während des Midseason-Splits?
Ranked Reset Apex
Revenant ist nicht glücklich darüber, wieder in Bronze zu sein... | © EA
Apex Legends ist in Seasons unterteilt, wie fast jedes Spiel heutzutage. Was Apex jedoch etwas anders macht, ist, dass der Rang eines jeden Spielers zu Beginn und nach der Hälfte der Season etwas zurückgestuft wird. Das hält das Spiel frisch und gibt neuen Spielern die Chance, den Anschluss an erfahrenere Spieler zu finden. Aber wann genau findet die Split-Zurücksetzung statt? Und wie wirkt sich das auf unsere Platzierung aus?

Wann ist der Season 12 Rank Reset?

Der Midseason-Reset für Season 12 findet am Dienstag, dem 5. April um 12:00 Uhr PT (15:00 Uhr ET, 20:00 Uhr GMT, 21:00 Uhr CET) statt. Zu diesem Zeitpunkt findet immer das wöchentliche Update statt und ihr könnt in der Regel davon ausgehen, dass zur gleichen Zeit Fehlerbehebungen und Änderungen an der Balance vorgenommen werden. Zu dieser Zeit wird auch der Shop aktualisiert, sodass ihr vielleicht mit einem neuen Loba-Skin in die Rangliste einsteigen könnt.

Wie viele Ränge verliert man bei der Zurücksetzung?

Während des Apex Legends Midseason-Resets verliert man 1,5 Stufen, d.h. wenn man auf der obersten Stufe Platin war, ist man danach in der Mitte von Gold, und wenn man in der Mitte von Gold war, landet man in der untersten Stufe von Silber. Wenn man es also nicht mindestens bis auf einen mittleren Silber-Rang schafft, lohnt es sich im Grunde nicht, weiter zu leveln, wenn der Split kurz bevorsteht. Wer es aber nicht über die Mitte von Silber hinaus schafft, sollte vielleicht noch einmal über seine Main Legende nachdenken...


Welche weiteren Änderungen kommen im Season Split?

Olympus war in der ersten Seasonhälfte die Karte für Ranglistenspiele, aber King's Canyon wird sie in der zweiten Seasonhälfte ablösen. Das dürfte viele Spieler freuen, denn Olympus ist zwar eine solide Karte, aber King's Canyon ist die OG-Map und der absolute Fan-Favorit. Und tatsächlich sieht es so aus, als würde King's Canyon dank der Rückkehr eines klassischen Schauplatzes schon bald noch beliebter werden.