Fortnite FNCS Global Championship: Alle qualifizierten Teams, Zeitplan & mehr

Wir geben dir einen Überblick über die Duos, die sich bereits ihren Platz in den Finals der FNCS Global Championship in Texas gesichert haben und welches Format Anfang September gespielt wird, um die neuen Global Champions zu küren.

2024 07 16 11 00 bild
Wer wird Cooper und Mero vom Thron stürzen? | © YouTube Fortnite

Die Majors sind vorbei, was bedeutet, dass wir wissen, welche 50 Duos bei der diesjährigen FNCS Global Championship antreten werden. Wir haben alle wichtigen Informationen zu den Teilnehmern, dem Format und vielem mehr zusammengefasst, um dich auf das ultimative Finale Anfang September vorzubereiten.

Qualifizierte Duos

EU

• Malibuca und Merstach (1. Platz, Major 1)
  • ThomasHD und Queasy (2. Platz, Major 1)
  • Sky und Scroll (9. Platz, Major 3)
  • Turtle und Cheapz (10. Platz, Major 3)
  • Prism und Casperinovic (11. Platz, Major 3)
  • TruleX und Chico (12. Platz, Major 3)
  • Huty und KovaaksXD (13. Platz, Major 3)
  • G13ras und Charyy (14. Platz, Major 3)

Mit 17 bestätigten Duos hat die EU-Region die meisten Duos, die sich einen Platz in Texas gesichert haben. Angefangen mit den FNCS-Champions aus Season 1, Malibuca und Merstach, die mit nur einem Punkt Vorsprung über das Duo ThomasHD und Queasy gewannen. Für letztere bedeutete diese knappe Niederlage dennoch die Qualifikation für das Global Championship.

Fünf Plätze wurden dann in Major 2 vergeben. Besonders erwähnenswert ist hier die Qualifikation des Duos Chap und T3eny, da es das allererste Grand Final für den Neuling Chap war und er mit dem 2. Platz einen neuen Rekord für einen Debütanten aufstellte. Nicht weniger beeindruckend war die Qualifikation des französischen Duos Andilex und Seyto, die nach Tag 1 des Grand Finals noch auf Platz 46 lagen, nur um am Tag 2 ein brillantes Comeback zu inszenieren, das sie auf den finalen Qualifikationsplatz auf Platz 5 brachte.

NA Central

• Cold und Acorn (1. Platz, Major 1)
  • Peterbot und Pollo (1. Platz, Major 2)
  • Ritual und Reet (2. Platz, Major 2)
  • Khanada und Cooper (3. Platz, Major 2)
  • Batman Bugha und Rapid (2. Platz, Major 3)
  • Clix und Veno (4. Platz, Major 3)
  • Trashy und Threats (5. Platz, Major 3)
  • Dukes und Sphinx (6. Platz, Major 3)
  • Avivv und Bugha (7. Platz, Major 3)
  • Brycx und Boltz (8. Platz, Major 3)
  • ttv itsvicteriv und Paper (9. Platz, Major 3)
  • Muz und EpikWhale (10. Platz, Major 3)
  • Shadow und Vergo (11. Platz, Major 3)
  • Ajerss und Rise (12. Platz, Major 3)

NA Central Major 3 wird in vielen Kreisen als möglicherweise das legendärste FNCS aller Zeiten prophezeit. Dies liegt daran, dass nach Major 2 viele der besten EU-Spieler beschlossen, die Region zu wechseln und nach NA Central zu gehen, da es dort angeblich einfacher ist, sich zu qualifizieren. Aber jetzt, da so viele gute Profis gewechselt haben, hat sich das Blatt gewendet und NA Central wird von vielen als die stärkste Region angesehen.

Teams wie Khanada und Cooper oder Ritual und Reet werden froh sein, dass sie sich bereits ihr Ticket für das Global Championship gesichert haben. Doch Duos wie Peterbot und Pollo werden immer noch als einer der Top-Favoriten für Major 3 betrachtet, besonders nach den letzten beiden Grand Finals, als das Duo den ersten und zweiten Platz belegte.

Brasilien

• Cadu und Seeyun (1. Platz, Major 1)
  • Persa und EdRoadToGlory (1. Platz, Major 2)

• Boby und Larkpex (2. Platz, Major 3)
  • Xmipoli und Koyota (5. Platz, Major 3)

Das Format der Global Championship

Die Global Championship des letzten Jahres in Kopenhagen war ein voller Erfolg. Dennoch gab es einige Kritikpunkte, die in diesem Jahr zumindest teilweise angesprochen wurden. Im letzten Jahr qualifizierten sich 75 Duos für die Global Championship. Anders als in diesem Jahr wurde 2023 eine Qualifikationsrunde vor Ort über zwei Tage gespielt, um die 50 Duos zu bestimmen, die in den Grand Finals spielen würden. Allerdings wurden die Grand Finals nur an einem Tag mit 6 Runden gespielt, was viele Fans kritisierten. Dieses Jahr wurde das geändert und die Grand Finals werden aus 2 Tagen mit insgesamt 12 Runden bestehen, genau wie alle anderen FNCS'. Im Gegenzug wurde jedoch die vorläufige Qualifikationsrunde entfernt. Wenn man sich die Meinungen in den sozialen Medien ansieht, wird klar, dass viele Fans eine Kombination aus beidem bevorzugt hätten. Also eine zweitägige Qualifikationsrunde gefolgt von zwei Tagen Grand Finals.