Age of Empires llega a consolas

Una reciente filtración sugiere que Age of Empires 2 se lanzará en Xbox Series X/S y Xbox One hoy, 25 de octubre. Esto se anunciará oficialmente en el stream del 25 aniversario, si es que es cierto.

Age fo Empires 2
Si eres nuevo en Age of Empires: elige a los franceses. | © Microsoft

Esto no es tan absurdo como podría pensarse. Aunque los juegos de estrategia en tiempo real suelen ser exclusivos de PC (y con razón), hemos visto que títulos como Halo Wars han llevado el género a las consolas con relativo éxito. Por supuesto, jugar a cualquier cosa compleja en un mando es un reto, pero se puede hacer; mira la buena acogida que ha tenido la Steam Deck. Y no olvidemos que Age of Empires 2 se lanzó originalmente en la PS2.



Pero nos estamos adelantando. Lo que tienes que saber ahora mismo, si eres un fan de Age of Empires con una Xbox, es que debes sintonizar el 25 aniversario de Age of Empires 2 el 25 de octubre. La retransmisión comenzará a las 10:00 PT (13:00 ET / 18:00 BST / 19:00 CEST), y puedes verla aquí:



Esperamos que se anuncien algunas noticias muy interesantes en este escaparate, pero gracias a una reciente filtración, no tendrás que esperar hasta la emisión en directo para escucharlas. Sigue leyendo.

Age of Empires 2 saldrá en Xbox One y Xbox Series X/S

Como informó por primera vez Gematsu, se espera que Age of Empires 2 salga a la venta en Xbox One y en la serie X/S de Xbox inmediatamente después de la presentación del 25º aniversario de AoE, que se celebrará el 25 de octubre de 2022. Han elegido AoE 2: DE y no AoE 4 (la entrada más reciente de la serie) porque AoE 2 ha llegado a ser reconocido como el juego clásico y destacado de la franquicia. Además, como ya se ha mencionado, AoE 2 se lanzó originalmente en consola, por lo que naturalmente se presta más a ese tipo de plataforma que AoE 4.

A continuación, una imagen compartida por Gematsu que parece mostrar la página de AoE 2 en la tienda de Xbox:

AoE 2 Xbox
Desde luego, parece legítimo. | © Gematsu vía Twitter

Si vas a probarlo en consola y no has jugado desde el AoE 2 original, te encantará saber que la versión para Xbox será AoE 2: Definitive Edition. La Definitive Edition te ofrece más civilizaciones de Europa del Este, una interfaz de usuario mejorada y algunas mejoras en la calidad de vida, como la resiembra automática de las granjas.

¿Lo descargarás para Xbox, o un RTS suena demasiado infernal en consola como para siquiera intentarlo? No puede ser tan terrible como Gotham Knights, ¿verdad?

Para ver más grandes juegos que llegan este mes:


Artículo original escrito por Jon Ramuz