Apex Legends: Was ist Krisenherd (Flashpoint)?

In Apex Legends hat ein neues Event begonnen, Unshackled, und als Teil dieses Events haben wir einen zeitlich begrenzten Modus zum Spielen bekommen. Dieser neue Modus heißt Flashpoint oder Krisenherd, und so funktioniert er.
What is flashpoint
Wie funktioniert der neue Modus? | © EA

Falls ihr es verpasst habt: Das Unshackled Event hat in Apex Legends begonnen. Und wenn ihr schon ein paar Seasons dabei seid, dann wisst ihr, was das bedeutet: ein paar neue Skins, ein paar neue Herausforderungen, ein bisschen zusätzliche Story und...(Trommelwirbel, bitte) ein neuer zeitlich begrenzter Modus! Dieser neue zeitlich begrenzte Modus heißt Krisenherd, und obwohl er nicht wirklich aufwendig neu gestaltet ist, ist es ein halbwegs anständiger Modus, den jeder mal ausprobieren sollte. So funktioniert er.

Was ist Krisenherd (Flashpoint) in Apex Legends?

Flashpoint ist ein neuer Spielmodus im Battle-Royale-Stil, der im Laufe des Events "Unshackled" zur Verfügung steht. Die Grundidee des Modus ist, dass ihr in bestimmten geschützten Zonen kostenlos Rüstung und Gesundheit aufladen könnt, aber ihr werdet keine Spritzen, Schildzellen oder Schildbatterien mehr auf der Karte finden. Hier sind die genauen Regeln für Krisenherd:

  • Alle Heilgegenstände wurden aus der Bodenbeute entfernt.
  • Lebenspunkte und Schilde können in blauen Kuppeln, die auf der Karte verteilt sind, wieder aufgeladen werden (sie sind leicht zu erkennen und sehr groß).
  • In diesem Modus kollabiert der Ring ständig und nicht in Phasen.

Und genau so funktioniert Krisenherd. Der Modus unterscheidet sich nicht wirklich genug von den gewöhnlichen Modi, um herauszustechen, aber er ist trotzdem eine nette Abwechslung.

Wie lange ist Flashpoint verfügbar?

Flashpoint wird zwei Wochen lang spielbar sein, bis zum Ende des Events "Unshackled" am Dienstag, dem 3. Mai, zur üblichen Update-Zeit (10:00 PT / 13:00 ET / 18:00 GMT / 19:00 CET). Während des gesamten Events könnt ihr euch durchs Spielen ein paar zusätzliche Cosmetics verdienen. Allerdings sind diese kostenlosen Cosmetics im Vergleich zu den Premium-Gegenständen, die im Rahmen des "Unshackled"-Events veröffentlicht werden, ziemlich lahm (typisch).

Aber keine Sorge, nicht lange nach dem Ende des Unshackled Events, kommt auch schon die neue Season, und mit ihr eine neue Legende zu Apex Legends.